【养猫注意事项】猫咪驱虫要注意什么

 

【养猫注意事项】猫咪驱虫要注意什么

猫咪图片

    喂养猫咪的过程中,为了预防猫咪寄生虫的喂养,我们需要给猫咪进行驱虫,那么猫咪驱虫需要注意什么,爱猫族宠物店加盟总结了一下,大家来做一个详细的了解。


  1.给猫咪驱虫的时间,一定要选择在适合的时间。幼猫在一个多月的时候就可以进行驱虫了,而且驱虫是一个漫长的过程需要定期进行,而不是驱虫一次就够了。 给猫咪驱虫一定要选择在猫咪健康的时候。


  2.猫咪驱虫药的选择,猫咪驱虫要有很多种。所以在选择猫咪驱虫要的时候一定要选择到制定的防疫站或者宠物医院去购买,不要购买来路不明的驱虫药。


  3.做好猫咪驱虫前后的准备工作。给猫咪驱虫前要进行洗澡,注射驱虫药要防止猫咪舔。猫咪驱虫五个小时以内要禁止喂养猫咪食物以保证驱虫药的药性。


  4.猫咪驱虫分为体内驱虫和体外驱虫,要注意这两种驱虫方式的效果和目的。


  5.驱虫以后要观潮猫咪的精神装填,看看猫咪是否有不正常的现象,驱虫是否有效果。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏