【养猫注意事项】老年猫咪喂养要注意什么

 

【养猫注意事项】老年猫咪喂养要注意什么

猫咪图片

    对于老年的猫咪的喂养方式肯定不能和成年猫咪一样,粗放和随意的喂养老年猫咪都是对猫咪的不负责任,会给猫咪造成一定的伤害。从老年猫咪身体的各个环节来介绍一下老年猫咪喂养注意事项。


  1.喂养方面,要到宠物店选择老年猫咪专用的猫粮,要注意猫粮的营养性。为老年猫咪的时候猫粮要泡着给猫咪吃,猫咪这个时候不光是肠胃机能下滑,同时牙齿也需要保护。对于营养和吸收是喂养老年猫咪需要注意的地方。


  2.上文已经说到了对老年猫咪的牙齿的保护。平常要注意给猫咪刷牙,给猫咪刷牙要用专用的洗护工具,不要和人通用。


  3.老年猫咪眼睛的保护,对于猫咪洗澡的时候一定要清理好老年猫咪的眼睛,过多的粘液和泪痕对于猫咪的皮肤和眼睛都是不好的。


  4.老年猫咪身体细节的护理,比如说爪子耳朵都是家长容易忽略的地方,定期的检查猫咪的耳朵和爪子,进行修剪护理。


  5.老年猫咪常见的疾病就是关节炎,可以说是老年猫咪的一个通病,所以定期带猫咪进行运动是非常有必要的。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏