【养猫注意事项】购买猫咪需要注意什么

 

【养猫注意事项】购买猫咪需要注意什么

猫咪图片

    喜欢宠物,想养宠物,首先要解决的问题就是购买的问题。在购买购买猫咪的过程中,我们应该注意什么?下定决心去购买猫咪的时候,要确定我们买猫咪的两个判断标准,一个是猫咪是否纯种,一个是猫咪是否健康,买猫咪要观察猫咪一下的一些地方。


  1.猫咪是否具有良好的精神状态,这是购买健康猫咪的重要依据。我们都知道活泼好动,有活力的猫咪是健康猫咪的表现。反之生病的猫咪精神状态则是萎靡不振。

  2.在购买品种猫咪的时候要注意该品种猫咪的特性,对于该猫咪的品相、标准等都有一定的了解,不要因为常识性的错误选择了品相不好或者价格不适合的猫咪。

  3.好带上有购买经验的朋友一块去选择猫咪。因为作为门外汉,对于该行业内的很多东西我们都不了解,这个时候选择的时候非常容易被商家欺骗,或者花大价钱,买到低质量的猫咪。

  4.购买猫咪一定要选择正规的渠道,因为猫咪作为活体。如果体内病菌一定的潜伏期,所以要选择正规的渠道。比如宠物店或者专业的繁殖基地,当猫咪出现问题以后可以找到商家,获得后续的质量保证。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏