【养猫注意事项】如何让猫咪不乱跑

 

【养猫注意事项】如何让猫咪不乱跑

猫咪图片

    我们知道猫咪一点都不宅,主人少有不留神猫咪就会跑出去,让猫咪乖乖的不乱跑,除非猫咪在外边疯够了才会回来。爱猫族宠物店加盟介绍如何让猫咪不乱跑。


  1.想要留住猫咪需要家里面有吸引猫咪的东西,比如说有趣的玩具,同伴或者其他可以吸引猫咪注意力的东西。


  2.猫咪喜欢抓东西,磨爪子,所以要给猫咪东西,让猫咪来练爪子。


  3.定时定量的给猫咪喂养食物,猫咪酒足饭饱以后自然就不会乱跑,愿意在家里带着。


  4.提供一个能看外面风景的房间,窗户是猫咪们的电视——放一个喂鸟器在窗户旁就可以娱乐猫咪们很长时间。如果窗沿不够宽,可以自己做一个或买一个有软垫的栖木安放在窗沿上。注意:要保证窗子足够安全,猫咪在上面不会滑下去。同时把窗帘等东西卷好以防猫腿被拌住。


  5.溜猫,让猫咪多接触一下外边的世界和其他的小伙伴,猫咪更愿意在家待着。


  6.种上满院的猫薄荷,猫咪们会慢慢的品尝猫薄荷并在里面打滚。其他健康的小吃还有小麦苗,苜蓿和燕麦。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(2) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏