【养猫注意事项】猫咪发情有什么表现

 

【养猫注意事项】猫咪发情有什么表现

猫咪图片

    马上春天就到要了,春天不光是一个春暖花开的季节,同样也是猫咪发情的季节。猫咪发情会有哪些表现,面对猫咪发情的时候,主人制止不理可以吗?我们来具体看一下猫咪发情的表现。


  春季是猫咪发情的高峰期,在猫咪满8个月以后就开始发情,母猫发情时性情变得比以往温顺,喜欢跟随主人,特别粘主人,喜欢在主人两腿间磨蹭。有时还会高举尾巴,愿意接触公猫,见到公猫后会发出"嗷嗷"的叫声。这主要是母猫的发情表现。


  公猫的发情表现,公猫发情时性格情绪会发生明显的变化,性情会变得焦躁不安,喜欢频繁的外出。发情的公猫也会像母猫一样叫春。性成熟的公猫,受到发情母猫气味以及叫声的引诱,才会诱发发情。性成熟的公猫在发情的时候,就喜欢随地乱尿,而这种所谓的“遗尿”行为本质上与排泄无关,它不是为了排空膀胱的尿液,而是一种划分领域的行为。这是公猫发情的主要表现。


  面对猫咪发情很多家长会选择保护猫咪给猫咪做绝育手术,有的家长对于猫咪发情置之不理,其实这些行为都是不完全正确的,爱猫族宠物店加盟建议对于发情的猫咪我们应该加以引导,让猫咪安全的度过发情期。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(1) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏