【养猫注意事项】猫咪为什么喜欢吃草

 

【养猫注意事项】猫咪为什么喜欢吃草

猫咪图片


    不知道喂养猫咪的家长有遇到过这样的情况没有,带着猫咪出的的时候发现猫咪喜欢吃路边的草。为什么猫咪喜欢吃草呢?是不是猫咪生病了,爱猫族宠物店来详细介绍一下:


  带着猫咪吃草的疑问去宠物医院问题了一下兽医,兽医给出了造成猫咪吃草的两种原因。其一,猫咪迟早属于正常的行为,是因为遗传的原因,猫咪是食肉动物,但是可以吃草;其二,是因为不合理的猫咪喂养造成猫咪缺少维生素,所以猫咪会通过吃草来弥补维生素的缺失。成


  生活好了,现在很多家长喜欢给猫咪大鱼大肉,由于这些不科学合理的喂养猫咪,会造成猫咪营养不均衡,肥胖症的发生等等。关于猫咪吃草家长不要有太多的担忧,对于猫咪没有什么坏处,只要家长坚持科学合理的喂养猫咪。如果平常没有时间自制食物给猫咪喂养,可以选择到宠物店给猫咪购买优质的猫咪喂养猫咪,完全可以补充猫咪日常对于营养的需求。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏