【养猫注意事项】如何防止猫咪肥胖

 

【养猫注意事项】如何防止猫咪肥胖

猫咪图片

  猫咪是肉食动物,喜欢奔跑和跳跃,但是随着猫咪被当成宠物来被喂养,猫咪的运动量由于空间的限制变的越来越小,猫咪肥胖症变的越来越常见,很多家长认为猫咪胖胖的挺萌的,其实肥胖症已经危害到猫咪的健康了。爱猫族宠物店加盟介绍如何防止猫咪肥胖。
 

  “胖胖哒”喵星人平日里只能懒懒散散地趴着,或者缓慢地在屋子里溜达几步,肥胖还很容易让喵星人患上脂肪肝、糖尿病、非过敏性皮肤病、泌尿道疾病等多种疾病。我们人类在肥胖后可能经历的各种不适,喵星人也很有可能会遇到:随便动一动就会感到疲惫,心脏出现问题,上升的血糖更是会带来健康问题。这么多的健康隐患都是源自那看似“萌萌”的体态。

  如果家中的喵星人已经“胖胖哒”了,为了健康,我们要怎么给它们减肥呢?首先就是要让喵星人吃专业的猫粮。因为像伟嘉®猫粮的专业宠物粮能够满足喵星人日常所需要的全部营养物质,而自制的食物不仅不能提供全面的营养,还有可能会含有对喵星人有害的物质,进而导致更为严重的健康问题。

  在确保喵星人能够摄入全面均衡营养的前提下,主人们应该控制每日喂食量,与此同时,还要加大喵星人的运动量。例如每天多花一些时间陪喵星人玩耍,有意识地诱导它们做一些跑动或扑食的动作。如果喵星人已经是中度或重度肥胖了,主人们应该在兽医的指导下为喵星人制定减肥计划。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏