【养猫注意事项】如何给长毛猫咪洗澡

 

【养猫注意事项】如何给长毛猫咪洗澡

猫咪图片

    我们都知道猫咪是很怕水的,想让猫咪下水都很困难,更不用说让猫咪洗澡了,而且还是长毛的猫咪。那么关于长毛猫咪应该如何洗澡,我们具体的看一下。爱猫族宠物详细介绍一下,关于长毛猫咪洗澡的一些注意事项。


  1.春季气温开始回升,经常去宠物店给猫咪洗澡的朋友,也可以选择在家里给猫咪洗澡。由于长毛猫过长,一般一周就需要洗澡一次。

  2.给猫咪洗澡前要先梳理毛发,掏掏耳朵,修剪指甲,对于打结的毛发进行开结。

  3.准备好相应的条件,适当的温水,猫咪浴液,以及相应的工具,保持室内温度。

  4.照颈、胸、头的顺序抹上洗发剂,然后用指尖像按摩一样地轻轻搓洗,等起 泡后,再细心地洗屁股、爪,特别是很脏的地方。

  5.完全清洗过之后,再涂上护理液。然后用水冲洗淖即可。洗净后,轻轻将水擦 淖。

  6.迅速用毛巾裹住全身,以吸收水分。使用吹风机时,从臀部向颈部吹。注意温 度以免烫伤。弄干后进行梳理和刷毛。

  给猫咪洗澡的整个过程不光是为了猫咪毛发干净,还有注意对猫咪身上的一些死角进行清理,检查猫咪是否有皮肤病等等,让猫咪毛发生长的更加光亮。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏