【养猫注意事项】猫咪要怎样剪毛呢

 

【养猫注意事项】猫咪要怎样剪毛呢

猫咪图片

  给宠物美容现在不只是针对狗狗进行的,猫咪一样也可以剪毛美容的,但是猫咪一般美容比狗狗要困难一点,那么要怎么给猫咪剪毛呢?爱猫族宠物店给大家介绍一下:

  1、从猫咪的后脖子出下手,顺毛往后背处,一直到尾巴根。

  2、然后开始推猫咪两肋处的毛,也是由前肢处往后肢处走。

  3、推猫咪肚皮上的毛时,要先将猫咪摆成站立式(两手插入猫咪前肢的根部,将它向上扶起,但是要让猫咪的脚能沾到地面),然后从脖子处从上往下推。

  4、接着是猫咪的四肢,前肢相对要好弄很多,由上往下即可。后肢就会比较麻烦,因为它们总是喜欢将后肢打折窝着,这个时候需要用点力气拽着点后肢给它们推毛。

  5、剩下的就是尾巴了,其实猫咪坐着的姿势不是很利于推尾巴的毛,好帮它们摆四肢站立式(双手从猫咪的两肋出将它兜住,然后稍稍用力往上抬,但是要保持它四脚都着地,让它自己也用一部分腿上的力)。要注意哦,推的时候千万不能用力往上抬猫咪的尾巴,虽然它的尾巴可是竖的很高,但是在它不配合的情况下,是很容易较劲掰伤的。

  很多猫咪并不会很听话,所以我们在猫咪并不是很配合的情况下用剃刀帮猫咪推毛要注意弄伤猫咪,好有两个人一起,一人按住猫咪,尽量让猫咪放松避免吓到胆小的猫咪。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏