【养猫注意事项】猫咪睡觉的常识解析

 

【养猫注意事项】猫咪睡觉的常识解析

猫咪图片


    喂养猫咪的家长肯定有过猫咪半夜不睡觉,到处制造噪音的情况,尤其是猫咪发情的时候,猫咪嗷嗷的叫特别的多。为什么猫咪会有晚上不睡觉的习惯,有没有什么良好的解决办法?爱猫族宠物介绍一下猫咪睡觉常识解析:


  在我们的知识体系里面,猫咪好像是昼伏夜出的习惯,其实这是片面的,要知道猫咪平均每天睡觉14-15个小时,还还有的猫咪品种,睡觉在20个小时以上,所以猫咪还有一个别的称呼就是睡觉的孩子。


  虽然猫咪每天睡觉的时间很长,但是猫咪的睡觉并不是很深入,稍微有一个风吹草动,猫咪就会快速的起身,这是原来生活在野外的时候需要这种敏锐的感觉。


  不过现在的宠物猫咪已经失去了原来的警惕性在主人长期的溺爱下,有舒适的小窝,睡觉的时候特别的像,即使你动一动猫咪,猫咪也不会起身,翻身还会继续睡觉。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏