【养猫注意事项】小猫需要的营养

 

【养猫注意事项】小猫需要的营养

猫咪图片

  幼猫就像小婴儿一样,处处需要我们的关心和照顾,刚离开猫妈妈的幼猫抵抗力差,饮食的好坏是非常重要的,在饲养幼猫之前一定要分清楚哪些食物是可以吃的,哪些食物是不适合幼猫的吃的,这样才能保证幼猫的健康成长,下面爱猫族小编给大家介绍一下:

  幼猫就像小婴儿一样,处处需要我们的关心和照顾,刚离开猫妈妈的幼猫抵抗力差,饮食的好坏是非常重要的,在饲养幼猫之前一定要分清楚哪些食物是可以吃的,哪些食物是不适合幼猫的吃的,这样才能保证幼猫的健康成长。

  从3-4周龄起,幼猫开始对母猫的食物感兴趣。可给小猫一些细碎的软食物或经奶或水泡过的干食品。食品可以是母猫的,也可以为小猫特制。一旦小猫开始吃固体食物,也就开始了断奶过程。幼猫逐渐吃越来越多的固体食物,7-8周龄时则完全断奶。

  幼猫一旦断奶,则不再需要乳汁。随着幼猫消化道的发育,对乳糖的消化能力逐渐减弱,成年猫则不能消化乳糖。如果想要给幼猫乳汁。则应供给特制的无乳糖奶,而且随时供给新鲜饮水。

  因为小猫的生理功能尚未健全,所以建议供给高能食物,多次喂食。与小犬不同,小猫不喜欢吃得过饱,应自由采食。

  幼猫的食物不仅能量要高,而且还应考虑将某些营养成分再提高些。例如:幼猫日粮中蛋白质含量要比成年猫高(约10%)。钙和磷的含量要严格保持在适宜水平,因过高或不足均会导致骨骼发育不正常。牛磺酸在生殖和生长发育中的作用己被证实,生长期幼猫的食物中均应添加这种氨基乙磺酸。

  6月龄时,大多数小猫的体重已达大体重的75%;此后体重增加并非骨骼发育所致。因此6月龄后的小猫适宜喂给成年猫的食物。

  很多人会在猫咪小的时候为它补充各种各样的营养,这里要说的是有些营养是可以补充的有些补充的营养反倒会起到不好的效果,比如小的时候让猫咪吃营养膏是可以的,但是一定要适量。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏