【养猫注意事项】猫草有什么作用

 

【养猫注意事项】猫草有什么作用

猫咪图片


    猫草是一种植物,对于猫咪的促进猫咪消化有一定的帮助。通过爱猫族宠物连锁我们来了解一下关于猫草的作用?


  首先来认识一下猫草:猫草是草本植物的一种,有点像是薄荷,属于荆芥类,猫咪非常喜爱,所以也有别名叫做猫薄荷,叶子比一般的薄荷还大一些,猫咪对它的香味可是很难抗拒,常常一下就被吸引过去。有很多猫奴会种植猫草来让猫咪吃,具有止泻、健胃、稍微减缓气管炎等多用。


  猫草对于猫咪的身体调节有很大的作用,由于猫咪喜欢舔舐自己的毛发,将很多毛髮摄入到体内,而猫咪的纤维素可以帮助猫咪把身体裡无法消化的毛团吐出来。


  猫草的作用还可以做猫咪的肠胃有一定的调理作用,猫草里面有植物纤维,可以帮助猫咪消化,整肠健胃,更加健康!舒缓肠胃不适,猫咪吃猫草对于轻微的肠胃不同,胃胀有一定的帮助。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏