【养猫注意事项】怎么不让猫咪钻被我

 

【养猫注意事项】怎么不让猫咪钻被我

猫咪图片

     猫咪喜欢钻被我,一次一次将猫咪扔出去,但是猫咪还是会坚持不懈的一次又一次的往被我里面钻,有的家长和小朋友不了解人和猫咪一起睡觉的危害,所以也喜欢拦着毛茸茸的猫咪睡觉, 这样是很容易造成猫咪和人共患病的发生。爱猫族宠物介绍一下怎么不让猫咪钻被窝:
 


  1.首先应该让猫咪有自己的窝,当猫咪有自己固定的窝以后猫咪才不会去钻人的被我。为什么猫咪回去钻人的被我呢?因为人的被我非常的舒适暖和。我们要给猫咪造一个舒适的环境,做好猫咪的御寒保暖的工作。


  2.其次,要想不让猫咪和人睡觉,那么从小就应该引导、训练它。发现猫咪有上床的欲望,就要加以制止,大声的呵斥阻止猫咪上床。如果猫咪不听话,还可以用撒水枪来对付它。当猫咪爬上你的大床后,还要及时的将它赶下去。将猫咪放到自己的窝里睡觉,反复几次猫咪就会乖乖的在自己的被窝里睡觉。


  3.让猫咪不钻被我,给猫咪创造一个舒适的睡觉环境,再加上把猫咪堵在外边,善于引导则猫咪就可以不钻被窝。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏