【养猫注意事项】如何和猫咪相处

 

【养猫注意事项】如何和猫咪相处

猫咪图片

  有的猫咪乖巧听话,和主人相处的非常融洽,但是有些猫咪并不是一个好脾气,猫咪一旦发起脾气来锋利的爪子很可能会让我们受伤,所以训练猫咪的脾气和让猫咪喜欢你是和猫咪相处的基础条件,那么我们要如何和猫咪相处呢?爱猫族给大家介绍一下:

  一、猫咪脾气坏怎么办

  当自己养的猫咪脾气很臭时,主人不妨在为它找一个猫咪伙伴,让它在无聊而愤怒的时候可以有个伙伴可以一起嬉戏玩乐,将内心的不愉快可以暂时的忘却,而那不好的坏脾气可以得到平息。

  主人要应对猫咪的坏脾气,首先就要保持心平气和的态度,给猫咪建立一种友善的印象。或者在猫咪脸色难看的时候,可以试着放一些舒缓、轻柔的音乐给它听,让紧张的猫咪可以得到放松,减少它的攻击性,安抚它暴躁的内心,让它的情绪可以变得缓和稳定,不再愤怒的对待其它宠物和主人。

  猫咪的坏脾气很大程度上是由于情绪受到刺激而引起的。在生活中,主人应该尽量避免可能影响猫咪情绪的事情发生,同时在猫咪发怒的时候尽量不要随意的怒吼打骂它,避免将猫咪的情绪刺激得更暴躁不安。在猫咪发怒的时候,主人应该采取呵斥和安抚的方法,尽量放松猫咪的情绪,让它感到安全舒适而不再发怒。

  二、让猫咪喜欢你方法

  1.挑

  俗话说的好,“要拣软柿子捏”,猫也是一样的,这群个性的小家伙中间也有一些脾气秉性都极好的的“软柿子”,尤其是某些人工繁育的猫种,经过上百年的育种专家的“蹂躏”,它们骨子里也浸淫了“受虐倾向”,无论你怎么“欺辱”它,就算你把它拎起来从头到尾都“非礼”一个遍,它都会逆来顺受,更何况是简简单单的摸爪呢?这些“软柿子”的名单包括波斯猫、异国短毛猫、布偶猫、金吉拉、苏格兰折耳猫及一些英国短毛猫等。

  2.哄

  人们把猫咪比作女人或者说把女人比作猫咪,这就说明了两者有很多的共同特性,因此只要把猫咪哄高兴了,好吃好喝的伺候着,并和它一起玩耍的话,猫咪就会大程度的放松对我们的警惕。趁它心情好的时候,给它按摩全身。当它全身放松的时候,别说是摸爪爪,恐怕猫咪还会主动抓你的手,要求你给它来一个“足底按摩吧”。

  猫咪其实就像小孩子一样,时间短它可能不会接受你,但是时间久了,它感受到你对它的关心和照顾一定会喜欢你的,当然,这期间需要主人的包容和坚持。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏