【养猫注意事项】怎么正确的给猫咪洗澡

 

【养猫注意事项】怎么正确的给猫咪洗澡

猫咪图片

  

  夏天天气热了,为了让猫咪清凉的过一个夏天,给猫咪洗澡是少不了的。但是我们知道猫咪是很怕水的,很多家长给猫咪洗澡的方式都不正确。爱猫族宠物店加盟介绍一下:怎么正确的给猫咪洗澡 ?

  为猫咪洗澡时,要注意小心防止水进入猫咪的耳朵和眼睛。

  刚断奶的小猫咪不宜洗澡,小猫咪刚离开母猫,身体的抵抗力比较弱,因而容易生病。

  夏天洗澡后,不要让猫咪到太阳猛烈的地方下晒,此时极容易引起猫咪的中暑。

  给猫咪洗澡后,要防疫猫咪着凉,要及时为猫咪进行保暖,防止疾病的发生。

  以下情况是不能给猫咪洗澡的:

  猫咪怀孕的后期不应该洗澡,因为洗澡有机会引起猫咪的流产。

  六个月以内的小猫咪不适宜经常进行洗澡,同样抵抗力较弱比较容易生病。

  猫咪在注射疫苗后的2周内不能进行洗澡,由于注射疫苗后猫咪可能会有全身或局部的反应,此时洗澡会引起猫咪生病。

  为猫咪洗澡的频率不宜过密,猫咪的皮肤弹性和被毛的光泽都是由皮脂来维持的,洗澡频率太密会使大量皮脂丧失,从而造成皮肤弹性降低,被毛变粗糙,易断。一般室内养的猫咪每月洗两次即可,室外养猫每月洗一次即可。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏