【养猫注意事项】猫咪水分的主要来源

 

【养猫注意事项】猫咪水分的主要来源

猫咪图片

  我们知道猫咪的口味非常种,对于纯净水猫咪是不喜欢的,因为猫咪舌苔对于纯净水是没有感觉的,这就是猫咪为什么喜欢喝脏水的原因。爱猫族宠物店加盟详细介绍一下水分在猫咪身体内的重要性以及猫咪水分的主要来源:

  水是动物身体的主要组成成分(占刚出生动物身体的75%,占成年动物身体的60%)。水是生命重要的营养元素,参与所有重要的生理机能运作。猫以喝水少而闻名,因为它们祖先是沙漠动物,擅于浓缩自己的尿液;然而,若浓度过高,会增高尿道中结晶和结石形成的危险。犬猫必需能够随时、畅通无阻地喝到水。

  在身体中的作用

  水对于生命有许多重要的作用:

  是体内传送营养物和废弃物的理想媒介;

  参与大多数的新陈代谢过程;

  是关节、眼睛和内耳(帮助声音的传递)的润滑剂。

  常见来源

  水有三种来源:

  饮水;

  食物(干粮多可含10%的水分,湿粮含大概80%的水分),由于湿粮含水量更高,被饲喂湿粮的犬猫会比被饲喂干粮的犬猫喝水少得多;

  新陈代谢过程的副产品。

  缺乏或过量的症状

  能够自由地喝到干净的饮用水可防止脱水,脱水的主要表现为皮肤干燥且缺乏弹性、高心率和高烧。若身体失去超过10%的水分,会严重影响健康。水摄入量的增加可能会是糖尿病或是肾病的前兆。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏