【养猫注意事项】爱猫族宠物店加盟:异国短毛猫养护知识

 

【养猫注意事项】爱猫族宠物店加盟:异国短毛猫养护知识

猫咪图片

  

  异国短毛猫是猫咪中的“萌物”,但是该怎样照顾这个“萌物”呢?就让爱猫族宠物养护专家给我们科普一下知识吧

  1、在喂养中要注意,由于异国短毛猫超级温顺的性格很容易受到其它宠物的攻击,所以不要把它和攻击性强的宠物放在一起。

  2、可以喂食波斯猫专用粮食,小方块状,会比较容易吃进嘴里。

  3、和波斯猫一样,短而扁塌的鼻子,很容易患泪管堵塞症,所以要注意脸部清洁

  4、 每天要有一个相对稳定的时间来喂食,幼猫一天分为4次喂食,成猫早晚各一次。

  5、适度洗澡
有些主人恨不得天天给猫咪洗澡,而有些主人则一年半载也不给猫咪洗一次,这些都是不正确的!正确的猫咪洗澡应该是夏天5-7天洗一次,冬天7-10天洗一次。如果猫咪掉毛就反复给它们洗澡,这样是错误的,太过于勤奋的洗澡只会破坏皮肤组织,引发更可怕掉毛。还会使猫的皮肤变的敏感脆弱,很容易会患上各种皮肤病。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏