【养猫注意事项】猫咪为什么喜欢吃肉

 

【养猫注意事项】猫咪为什么喜欢吃肉

猫咪图片

  

  猫咪本来就是食肉的动物,经过长期的驯化,现在变成了宠物,猫咪现在改成猫粮了,不过猫粮中含有肉的成分,否则猫咪也是不爱吃。爱猫族宠物店加盟来介绍一下,猫咪为什么喜欢吃肉:

  因为人类是杂食性动物,蛋白质和脂肪不是人类能量的主要供应者。人可以把碳水化合物转化成能量,而更多地将蛋白质和脂肪用于生长发育和代谢。人体只有在碳水化合物缺乏的情况下,才分解蛋白质和脂肪,把它们变成能量供应人体。

  而猫是纯肉食动物,它的身体更多地通过消化蛋白质和脂肪来获取能量,而将碳水化合物转化成能量的功能较差。如果食物中蛋白质和脂肪供应不足,不仅会导致能量不足而萎靡不振,且会引起发育不全、肌肉力量弱、免疫力较差等问题。此外,猫对含有饱和脂肪的食物耐受性更高,对脂肪的吸收方式也与人不同,这使得它们能够比人类更好地利用高蛋白和高脂肪的肉类。

  因此,相比米饭、馒头等碳水化合物的食物,猫更喜欢吃蛋白质与脂肪含量高的食物,理想的当然是各种肉类、鱼类、蛋等。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏