【养猫注意事项】给猫咪洗澡要注意什么

 

【养猫注意事项】给猫咪洗澡要注意什么

猫咪图片

  

  我们知道猫咪都是非常怕水的,可以说碰到水就是情绪变得极其躁动和不正常。在这样的情况下也是需要给猫咪洗澡的,为了保证猫咪的洁净,即使猫咪不愿意也需要给猫咪进行洗澡。猫咪的干净对于猫咪的健康以及室内环境的清洁是有很大的帮助的。
 

  给猫咪洗澡需要哪些工具,洗澡盆、浴巾、浴液(要用对猫的皮肤无刺激性的)、梳子(金属、木质或塑料的都可以,好准备密齿、稀齿的各一把),刷子、脱脂棉棒、小镊子、眼药膏、吹风机等。


  给猫咪洗澡第一次的需要两个人,当猫咪习惯以后洗澡以后,一个人就可以解决猫咪洗澡的问题。水温在30度-35度好,可以用手试水温,感到温和即可。还可在水中滴一些浴液。做好这些准备工作后,把小猫缓缓地放入浴盆,按照头部、后颈、背尾、腹部、四肢的顺序进行搓洗。动作要迅速,尽可能在短时间内完成。换水冲洗干净后,立即用干浴巾把小猫身体上的水吸干。如果是长毛猫,就不适宜用浴巾擦,好用吹风机边梳理,边吹干。


  宠物连锁店介绍:猫咪洗澡注意事项,不要太过频繁了,应该保持在一个月2-3次即可,还有就是猫咪洗澡一定要建立在猫咪身体健康,抵抗力强的情况下;还有给猫咪洗澡的时候要注意室内温度,保持猫咪的抵抗力,不要因为洗澡出现感冒等情况发生。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏