【养猫注意事项】如何减少猫咪对家里的破坏

 

【养猫注意事项】如何减少猫咪对家里的破坏

猫咪图片

    猫咪总是在家里搞破坏,拿家里的家具练手,要不就是将家里的坛坛罐罐给摔碎,面对猫咪的破坏家长用哪些办法可以来降低猫咪对家里的破坏。爱猫族宠物连锁来做一个详细的介绍:如何减少猫咪对家里的破坏?


  1.要根据猫咪的性格来进行猫咪进行教育。当猫咪子搞破坏的时候,家长可以用声音来阻止猫咪,大声的呵斥和制造噪音来让猫咪知道这种行为是不对的。


  2、当猫咪做错事时,用手掌推猫咪的脸,然后大声的,用很严厉的声音说“不”,这个声音的音调要和平时你抚摸它们跟他们玩耍的时候的声调截然不同。


  3.猫咪对于自己的行为没有太多的意识,只是根据行为习惯来进行这些活动。家长要遵循这样的原因对猫咪进行训导,同时将家里易碎品都放起来,不给猫咪创造搞破坏的条件。


  爱猫族宠物连锁提醒:让猫咪改掉坏习惯需要一个长期的过程,千万不能对猫咪进行体罚。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏