【养猫注意事项】如何矫正猫咪夜游症的习惯

 

【养猫注意事项】如何矫正猫咪夜游症的习惯

猫咪图片

    猫咪喜欢白天的时候呼噜呼噜的睡觉,然后晚上夜游,对于猫咪的这种恶习,作为家长应该在纠正呢?爱猫族宠物连锁给大家介绍一下如何解决猫咪夜游症的问题:
 


  1.猫咪喜欢夜间出动是因为长期养成的习惯,跟遗传有一些原因,但是猫咪夜晚处于增加了猫咪受伤的受伤的几率,所以给掉猫咪夜晚乱跑的习惯,对于猫咪的健康还有室内的卫生是有很大的帮户的。


  2.纠正猫的夜游性必须从小猫开始。开始调教时要用笼子驯养猫,白天放出,在室内活动,但绝不能放到户外,晚间再捉回笼内。时间一久,就会养成习惯,即使去掉笼子,夜间也不会出去活动。若实在困难,可以在晚间对猫进行药物催眠,白天用少许兴奋药物,勿须多长时间,夜游的习惯就纠正过来。也要尽量避免长时间放出户外,或任其自由出入,否则会导致猫的劣性复发。


  3.给猫咪准备一个舒适的宠物窝,让猫咪养成到制定地方睡觉的习惯,晚上的时候可以通过食物引诱猫咪回宠物窝睡觉。


  4.晚上的时候将猫咪固定起来,不让猫咪乱跑,一开始的时候可以通过强制的手段来帮助猫咪让猫咪改掉夜游症的习惯。等猫咪养成良好的习惯以后就可以顺其自然了。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏