【养猫注意事项】春季喂养猫咪注意事项

 

【养猫注意事项】春季喂养猫咪注意事项

猫咪图片

 


 

    春节喂养猫咪跟冬季肯定有很大的区别,首先从气温上来看,春季是一个温暖的季节,万物复苏,猫咪的许多生活习性和行为都表现的异常旺盛,尤其春季是猫咪发情的高峰期,春季也是猫咪的繁殖佳季节。爱猫族宠物店连锁介绍一下,春季喂养猫咪注意事项?


  1.春季是猫咪活动和繁殖的高峰期,所以各位家长应该对猫咪进行严格的看管,防止猫咪乱跑。尤其是幼猫,身体发育还不健全,过早的交配对于猫咪是一种上hi啊。


  2.春季猫咪活动异常,精神方面容易躁动、不安,所以对于家里喂养猫咪的朋友,不要过分的去挑逗猫咪,还有就是家里家具要注意保护好,不要让家具遭打猫咪的毒手。


  3.防止猫咪乱跑,导致受伤和生病。春季万物复苏,也包括细菌在内,猫咪到处乱跑容易受伤以及伤口受到感染。


  爱猫族宠物连锁介绍,春季在猫咪喂养方面不要有太多的改善,注意卫生就可以。主要就管理好猫咪,不要让猫咪乱跑。

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏