【养猫注意事项】猫咪眼睛夜间为什么会发光

 

【养猫注意事项】猫咪眼睛夜间为什么会发光

猫咪图片

  猫奴们都会发现,在夜里,特别是在手机或是灯光的照射下,会发现猫咪的眼睛发亮发光。猫咪的眼睛为什么会发光呢?这个问题让很多人很迷惑,还有人说猫咪的眼睛会发光是特异功能,下面爱猫族宠物店小编给大家科普一下:

  猫眼睛的瞳孔特别大,在不同强度的光线照射下,它可以改变瞳孔的形状和大小。在明亮的强光刺激下,瞳孔缩得像线一样细,在黑暗和地方,瞳孔放大得像灯泡那样又圆又大。猫眼睛的瞳孔调节得十分迅速,只要一转头的时间,瞳孔就能改变。

  由于猫眼睛瞳孔能变得特别大,能把极微弱的光线收集到瞳孔内,所以在光线很暗的环境中也能看清东西。除此之外,猫眼睛的瞳孔深处有一层薄膜,它能把收集到的光线反射出去。猫的眼睛在黑暗中显得特别亮,就是因为那层膜反射光线的缘故。

  猫的两只眼睛完全长在头的前方,这样两只眼睛既有共同的视野也有每只眼睛的单独视野,每只眼睛的视野或视角都有200度以上,这么大的视野加上天生夜视的功能,黑暗的地方就成了猫咪大展身手、发挥本领的场所。所以人们把猫说成是“黑夜的主人”,简称夜猫子。

(原文作者:爱猫族宠物 http://www.15cat.com

更多精彩猫咪图片和养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏