【养猫注意事项】猫咪挑食怎么办

 

【养猫注意事项】猫咪挑食怎么办

猫咪图片

  很多主人会遇见这样的情况:猫咪身体状况都很好,就是不吃东西,但是如果给猫咪一些妙鲜包,猫咪便会很快吃光,就是不吃猫粮,这可怎么办呢?如果猫咪一直挑食不吃东西是不是应该顺从它?爱猫族宠物店小编给大家介绍一下:

  一、猫咪挑食不吃东西,大多是饮食习惯有问题

  一些主人有这样的担心:猫咪只吃一种猫粮可以吗?单一的猫粮可以满足猫咪所有营养需求吗?甚至一些主人,直接用好几种猫粮掺着给猫咪吃,认为这样才能满足猫咪所需营养,其实,这种饲喂方式容易导致猫咪的挑食。另外,猫粮的营养价值很高,营养也很全面,也会有各种不同的口味,当猫咪适应某种口味时,并不会轻易的改变,有些主人认为,猫咪总吃一种猫粮会腻,所以三番五次的更换猫粮,殊不知,这种饲喂方式,也会导致猫咪挑食,严重的情况就是拒食,后会哪一种猫粮都不吃,很难再改变。

  二、猫咪挑食不吃东西,可能是不喜欢现在的猫粮

  有时候,猫咪长时间吃一种猫粮,也会突然发生拒食的现象,排除疾病因素,可能是猫咪不喜欢现在的猫粮,严重的情况下,如果主人一直不更换猫粮的话,猫咪很可能因为长时间不吃东西导致死亡,所以适当的更换优质猫粮也是很重要的,要注意的是,主人要严格控制更换猫粮的次数。

  三、猫咪挑食不吃东西,是因为猫咪的饮食习惯

  猫咪不是严格遵守时间吃饭的动物,如果主人在它不想吃东西的时候饲喂,它当然不吃东西啦!猫咪的饮食习惯是少吃多餐,所以为猫咪提供食物的时间很重要。

  猫咪挑食不吃东西的原因有很多,主人在改变其挑食习惯的同时,也要注意观察其身体状况,一些长时间的拒食可能导致其低血糖、贫血等等症状,要及时提供一些妙鲜包补充营养,但是妙鲜包不能当主食来吃,只能作为零食,主人不要给太多哦。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏