【养猫注意事项】猫咪变瘦了怎么办

 

【养猫注意事项】猫咪变瘦了怎么办

猫咪图片

  猫咪健康的体型就是体态均匀,不过度肥胖和消瘦,如今很多主人溺爱猫咪导致猫咪肥胖,但是也有一部分猫咪身体消瘦,猫咪身体过度消瘦是一种不健康的表现,下面爱猫族宠物店小编带大家来看看猫咪身体消瘦的原因有哪些?

  寄生虫,如蛔虫、绦虫、线虫等等。这些寄生虫寄居在猫咪的肠道内,以吸收体内营养物质来维持自身的生长。这样一来猫咪成长所需要的营养物质就得不到满足,因此猫咪就只能变得瘦弱不堪咯。要坚决这种问题,主要的是趁早给猫咪驱虫。然后在慢慢调整猫咪的饮食,让它可以摄入足够身体成长需要的营养,让它变得健康。

  慢性肠胃炎,当你发现猫咪在给它更换不同食物后仍持续性的出现轻微腹泻,那就表示猫咪可能感染慢性肠胃炎了。为此,猫咪精神低迷,食欲受到影响,身体会变得瘦弱。要让猫咪恢复健康,就要第一时间为它治疗疾病。让消瘦的宠物猫慢慢恢复健康。

  糖尿病,这也是让猫咪消瘦的主要原因之一。要治疗猫咪的糖尿病并非易事,当猫咪患上糖尿病之后,家长好能按照兽医的吩咐来照顾猫咪的饮食起居。要让猫咪保持健康,不要过分的消瘦,就一定要确保日常养护科学规律哦。

  有的家长不懂得科学养猫,给猫咪吃很便宜的猫粮或者干脆吃人吃的饭(比方说),猫咪饮食不当,这样不仅猫咪长不胖,更会造成猫咪的健康问题。猫咪食肉动物,获得营养的来源是脂肪和蛋白质,无法从碳水化合物也就是谷物中获得热量。

  而很便宜的低端猫粮是用谷物制成的,猫咪之所以很爱吃是因为里面有大量的添加剂,猫咪从低端猫粮里几乎无法获得营养;而肉汤拌馒头、小鱼拌米饭这样的食物也是以谷物为主,添加了少量的肉类,猫咪吃这样的食物总是吃很多却很难真正吃饱,有的家长跟我反映说自己的猫咪一次吃一大盆子饭,每天拉好多好多大便,可就是吃不胖,我一问吃什么,多是吃汤拌饭,猫咪无法从汤拌饭中吸收营养,吃多少拉多少,猫咪当然吃不胖。

  猫咪家长们如果想让猫咪胖乎乎的,一定要满足猫咪的营养需求,猫咪食物应以较为优质的猫粮或者肉类为主,猫咪的营养上来了,不仅会变得胖乎乎的,身体也会更加健康。

  猫咪过胖或是过瘦对健康都是无益的,主人在发现猫咪身材消瘦时,应找到原因,这样才能对症下药,早日治疗,以达到猫咪康复。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(1) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏