【养猫注意事项】猫咪讨厌哪些气味

 

【养猫注意事项】猫咪讨厌哪些气味

猫咪图片

  大气环境中充满了各种的味道,香的、臭的、刺激的、缓和的等等,像人们喜欢闻花香,但是不喜欢臭味。其实,猫咪也有自己喜欢的味道和讨厌的味道。而且虽然大多数猫咪对气味的喜好比较一致,但是不同的猫咪个体对气味的喜好也存在一定的差别。作为主人,你知道自己的宝贝猫咪更喜欢、讨厌哪种气味吗?爱猫族宠物店小编带大家了解一下:

  正常情况下,猫不能接受的味道有很多,我们比较熟悉的如,刺激性的气味(风油精、香水、橙子味等等),这些味道猫咪都不太容易接受;此外,柠檬或桔子的气味也是猫咪所讨厌的。也正因为如此,很多家长为了防止猫咪接近盆栽,抓伤家具,就会选在在家具表面喷上一些柠檬味道的香水或者空气清新剂,这样就可以防止猫咪靠近家具盆栽搞破坏了。

  注意,还有一些味道也是猫咪不喜欢的,比如说,杀虫剂、浓烈的香水、樟脑、铁打油、止汗剂、薄荷味道的东西时,这些也同样是猫咪所讨厌的。当然,家长们要真正的知道自己家猫咪对气味的喜好,那不妨进行一些测试,比如说将一些味道给猫咪闻闻,看看它是否能接受或者是喜欢。

  猫的品种有很多,虽然很多的猫咪对气味的喜好很接近,但是不同的猫咪个体对气味的喜好也存在差别。比如说,有些猫咪可能会接受桔子的味道,然而有些猫咪则接受不了。这就是猫咪之间存在的差别。作为主人要知道猫咪对气味的喜好,还是可以做一些简单的测试哦。

  现在我们知道原来猫咪平时蹭主人是为了让自己身上的气味停留在主人身上,以便下一次好分辨。还有常看到两只素不相识的猫咪在第一几次见面时互相闻,若味道不对劲便会离开或大打出手。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏