【养猫注意事项】猫咪不能吃哪些食物

 

【养猫注意事项】猫咪不能吃哪些食物

猫咪图片

  给人类能吃的东西不一定都是能给狗狗猫咪吃的,那么猫咪有哪些东西是不能吃的呢?爱猫族宠物店小编带大家了解一下:

  牛奶:大部分的猫咪没有乳糖酶,不能分解乳糖,牛奶的摄取容易导致猫咪拉稀。不过酸奶倒是可以少量的喂,原味的。另外,猫咪有专用的猫奶粉,或者羊奶粉也是可以的。

  盐:这里包括任何含盐的东西,包括劣质猫粮(特别是伟嘉,含盐量超标),你喜欢的酱牛肉、咸鱼干。

  谷物、淀粉类:(如米饭、面条、馒头、面包、土豆等)为了猫咪的牙齿,以及它们无法吸收这类食物的原因,请不要喂给它们谷物、淀粉类食物。

  动物肝脏:肝中含有大量维生素A,过多的摄入维生素A会导致肌肉僵硬,颈痛,骨头和关节变形以及肝脏疾病。少量的摄取是可以的,但一定不要多给。

  高脂食品:也就是高脂肪的鱼肉或肥肉,易导致它们缺少维生素E,进而引起身体脂肪发炎,并极度疼痛。

  生鱼、生肉:煮熟后再喂给它们。虽然在国外某些国家是很推崇猫狗吃生肉食的,但是国内检疫情况并不理想,为了防止寄生虫,还是不要给猫狗吃生的肉食了。

  狗粮:猫是肉食动物,而狗是杂粮动物,狗粮中的营养物质不足以满足猫的需求。

  海鲜:虾、海蟹、鱿鱼、蝾螺、墨鱼、章鱼、乌贼、沙丁和马面鱼等。因这类食物的蛋白质不易被猫消化,而且还含有造成猫过敏的毒素。大猫吃多了会引起过敏、流涎、呕吐、腹泻等症状,如果是小猫,严重时甚至引起痉挛而死亡。尤其是沙丁和马面鱼含有一种奇怪的毒素,猫对其反应特别强烈。但这类食物因腥味大,猫特别喜欢,人也喜欢,所以当我们进餐时如果有上类海鲜时,千万不要因为猫讨吃而随手喂它们,不要因为对猫儿的宠爱而造成它的痛苦。

  骨头(特别是鸡鸭骨和较大的鱼刺):这个也说的很多了,千万不要把猫咪想的那么强悍,较尖锐的骨头以及较大的鱼刺容易划伤它们的喉咙或者食道,这也是各宠物医师的警告!

  调味品:如盐、味精、胡椒、芥末、辣油等。基本上,只要是通过调味料加工制作后的食物,都不宜给猫狗吃。因为这些调味品会对猫咪的肝肾功能造成影响。

  葱、洋葱:含有会破坏红血球的成份,会引起猫的贫血,甚至会死亡。

  大蒜:猫比狗对大蒜更敏感。

  熏制品:这个很明显了,人都不能多吃。

  葡萄&葡萄干:葡萄与葡萄干对猫的毒性未知,但是它们被确认对狗是有毒的。
ASPCA动物毒物控制中心建议不要给猫或狗吃任何数量的葡萄或葡萄干。这意味着无论你的猫怎么恳求,都不要与他分享你的牛奶什锦早餐或者水果蛋糕。

  看完这篇内容主人们是不是吓了一大跳,这么多猫咪不能吃的东西,是的,因为猫咪的肠胃很脆弱,很多东西都消化不了,反而会增添身体的负担,所以主人们在猫咪饮食方面一定要注意。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏