【养猫注意事项】猫咪为什么喜欢在高的地方

 

【养猫注意事项】猫咪为什么喜欢在高的地方

猫咪图片

  你有没有发现,狗狗喜欢待在地上、沙发上或者是床上,但是猫咪似乎喜欢待在更高的地方,比如阳台上、桌子上,甚至是冰箱上,这是为什么呢?为什么猫咪喜欢待在高处呢?爱猫族宠物店小编带大家了解一下:

  一、猫咪喜欢待在高处是因为暖和

  一些家用电器的上方刚好是散热口,我们都知道,猫咪是非常喜欢温暖的动物,所以猫咪非常喜欢待在这些家用电器的上方取暖,而刚好冰箱、电视、微波炉都是放在高处的,所以猫咪会经常跳到高处来取暖、睡觉,这在猫咪看来,是非常舒服的一件事情。

  二、猫咪喜欢待在高处是为了观察环境

  老话都说“站得高、望的远”,猫咪是喜欢狩猎的动物,那么自然喜欢观察周围的环境。对于猫咪来说,高处很利于观察周围变化,也是对自己很有利的一种地理位置,猫咪对于下面发生的一切都能观察的一清二楚,也是很有安全感的一件事情。猫咪在高处的睡姿是很保守的,通常是处于小憩的状态,而真正进入深入睡眠状态时,也不会是在高处,所以处于高处的猫咪通常是处于防备的状态。

  三、猫咪喜欢待在高处是因为害怕

  我们不排除这一种状态:家里同时饲养了猫和狗狗,而狗狗总是欺负猫的话,猫咪会待在高处来躲避狗狗的攻击。而排除狗狗的因素,低处有任何让猫咪不安的东西存在时,猫咪都会待在高处,主要是因为它害怕了,这种情况通常发生在小猫身上。

  四、猫咪喜欢待在高处是因为我大

  与上一种截然相反的状态是,当猫咪觉得这个家里我大、我是领导者的时候,它也会喜欢待在高处,这种情况仿佛是在说明自己的地位一样,当猫咪直直的坐立在高处时,我们可以断定,这个家伙一定是在“自恋”。

  猫咪从高空落下,通常不会发生什么意外,所以猫咪待在高处时,主人也不用太过担心,但是要注意收起家里易碎的东西,注意不要摆在高处,否则很容易被打碎。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏