【养猫注意事项】猫咪有领地意识吗

 

【养猫注意事项】猫咪有领地意识吗

猫咪图片

  很多动物都会有领地意识,明显的表现就是“尿尿圈地”,这一行为在很多动物身上都会发生,其中狗狗明显,猫咪也是这样。猫咪在自己的地盘上混的如鱼得水,但是一出了自己的领地,便会没有了安全感,这是为什么呢?爱猫族宠物店小编给大家介绍一下:

  一、猫咪在自己的领地会感觉安全

  你有没有发现,很多时候,猫咪会在家里称王称霸,主人拿它也没办法,猫咪也很认定自己领地的安全,在睡觉、玩耍时都表现出很放松的状态,但是一旦带猫咪出门,就像换了一只猫一样。有时候主人带宠物出门,接近大自然,这在狗狗看来,是很快乐的一件事,但是猫咪不这样想,在自己地盘之外的猫咪会异常的机警、谨慎,如果它足够信任你,会一直在你身边不愿意走开,给人一种胆小如鼠的感觉,如果环境给它的感觉过于危险,它便会逃跑!

  二、领地外的猫咪会攻击人类

  走出领地外的猫咪,会发生两种极端的现象,一些猫咪萎靡不动,直到觉得危险解除,这段时间有人碰它的话,它便会缩的更紧,这是由于紧张造成的;还有一种情况就是,猫咪会变得很暴躁、会想逃,这也是很多猫咪到了室外会逃跑的原因,但是通常猫咪不会走的很远,只是在一个角落里观察环境,所以主人也很容易找到。如果这个时候有人接近它,出于本能的反应,猫咪会将全身的毛炸开,做出防御和攻击的姿势,如果继续接近,很可能会引起猫咪更加激烈的反抗,甚至会攻击人类。

  三、猫咪的领地意识有多强?

  在狗狗看来,主人是自己的全部,只要有主人在身边就会觉得很安全;但是在猫咪看来,身处的环境才是重要的,虽然主人在身边,但是环境的变化也会导致它的不安,这是出于狩猎动物的一种本能,时刻将自己放在一个复杂环境中,满脑子都是强大的假想敌,不过这也使得猫咪看上去更迷人、可爱,不是吗?

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏