【养猫注意事项】猫咪为什么喜欢半夜叫

 

【养猫注意事项】猫咪为什么喜欢半夜叫

猫咪图片

  相信很多人夜里都听过猫叫声,一些家养的宠物猫,在家里叫的声音很虽然小,却吵的人心神不宁;而室外的流浪猫,有一些叫声很大、撕心裂肺的感觉叫让人毛骨悚然,为什么猫总喜欢在半夜里叫呢?爱猫族宠物店小编给大家介绍一下:

  一、发情季节

  在春季,我们总会听见流浪猫们像孩子一样的哭叫声,老百姓将这种现象称为“叫春”。猫咪在这一段时间内,会同时步入发情、配种等的一系列繁殖过程,很多地区更是将猫咪的这一生理现象,看做是春天来了的象征。那么问题来了,猫咪发情就发情好了,为什么要叫的那么凄惨呢?其实,发情期对于母猫来说是一个很难过的生理过程,由于体内激素的变化,猫咪一定要通过交配、孕育来缓解,那么交配首先要有公猫,母猫的叫声是吸引公猫的一个方式,而猫咪都是夜行动物,这一特性在流浪猫身上表现的很明显,所以母猫会在半夜呼唤自己的另一半,这就产生了半夜猫咪集体大叫的现象。

  不仅流浪猫会这样,家养的猫咪也会发生半夜“嘤嘤叫”的现象,很多主人以为猫咪不乖,会惩罚猫咪,其实很多时候,这是宠物猫发情的一个表现,主人可以通过绝育来解决这一问题。

  二、猫咪习惯

  如果猫咪没有养成好习惯,依然保持着夜行习惯的话,是会在半夜里小声的叫。曾经有很多人认为猫咪是不适合人类饲养的,因为猫咪是白天休息、夜晚活动的动物,而这一习性违背人类的习惯,所以会对人类的生活产生一定的影响,而现在,很多宠物猫已经改变了自己的一些习性,只要主人认真调教,猫咪是可以与自己的时间一致。

  一些猫在半夜叫,排除发情因素,那么有可能是猫咪饿了或者想找人玩,这时就要提醒主人,千万不要在半夜给猫咪食物,因为这会让他养成夜晚一定要吃东西的习惯,想象一下每天夜里猫咪都会叫醒你要零食的画面,是不是觉得很无奈?所以建议主人,在睡觉前将猫咪喂饱,并尽量与猫咪多玩一会,让猫咪玩累里,便会开始休息了。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏