【养猫注意事项】如何给猫咪美毛呢

 

【养猫注意事项】如何给猫咪美毛呢

猫咪图片

  猫咪既是“吃货”的代表,又是喜欢制造麻烦的“捣蛋鬼”,尽管他们有很多让人无法理解的不良习惯,却从未影响过宠物猫市场的销售量,反之饲养猫咪的人一直有增无减。在饲养猫咪的过程中,很多家长会发现猫咪美丽的外表主要是靠蓬松闪亮的毛发来支撑的,然而并不是所有猫咪的毛发都能有那样的效果,那么如何让猫咪的毛发更加美丽动人呢?爱猫族宠物店小编给大家介绍一下:

  一、猫咪美毛从日常梳理开始

  1.每天梳理毛发

  家长要想让猫咪的毛发更加的光亮柔顺,就必须要花更多的时间和精力去给猫咪做美容,做毛发护理,就像人们做头发护理一样。

  2.梳理毛发的时隔

  刷毛可以防止脱毛,刺激皮肤,促进血液循环,使毛更亮泽。短毛的品种在污垢很明显的时候进行刷洗即可,平时只需用湿手轻轻抚摸即可起到防止脱毛和去污垢的作用。长毛的品种要每天一次,每次以5分钟为宜。

  3.梳理毛发的益处

  为宠物猫梳理毛发,不仅不仅让猫咪毛发的到有效的护理,也可以及时的清理掉毛发上的污垢和灰尘。同时还可以有效的促进猫咪身体的血液循环,这对于猫咪毛发的健康成长也是非常有利的。

  饲主还应该为猫咪偶尔滴几滴皮毛保护剂哟,这种保护剂的护理可以有效的去除猫咪体表的油脂,恢复猫咪皮毛的色彩和光泽。而且主人在使用毛巾进行擦洗,可以有效的清除掉猫咪身体上的污垢,让清理过后的宠物猫变得更加干净,毛发显得更加飘逸光泽的哦!

  二、通过食物给猫咪美毛

  不同种类的维生素对宠物均有着不同的作用与特性,宠物在食物中获得的营养素能够促进皮肤健康、被毛光泽,不同种类的维生素可保证猫咪皮肤健康和功能的完整性。一旦缺乏就将表现出被毛粗乱、干枯、暗淡无光。

  一般认为,维生素A、维生素H即生物素、维生素B6、核黄素等,都是对动物的被毛光泽和皮肤健康具影响力的维生素之一,还直接参与神经系统正常功能的发挥。这些维生素类对宠物被毛亮泽均起到了显着的效果。

  维生素的来源多种多样,获得途径简单。在广大宠物爱好者为爱宠烹饪食品或者选择猫粮的时候,可以在食物中添加一些绿叶蔬菜或黄叶蔬菜,以及维生素A的前提胡萝卜素。

  也可以通过给宠物吃一些煮熟的鸡蛋,来补充生物素,以防止宠物皮肤病、皮屑皮炎的发生。但是也要预防过量补充,维生素的补充量应该适中,不宜过度导致宠物营养中毒。

  另外,矿物质——铜也是宠物美丽皮毛必须的营养物质,而且可以改善皮毛的颜色,防止宠物被毛变得粗糙和无光泽。另一种矿物质——锌在胶原和角蛋白的合成过程中起了至关重要的作用,也有助于增进皮毛的美观。如果想提高宠物皮毛的光泽度,还可以通过增加含硫氨基酸的摄入,以及盐酸的摄取。

  总之,宠物毛色的亮泽,关乎宠物整体的营养水平、身体健康状况、微量元素的充足等等因素,是一个综合的因素,只有长期采食营养均衡的宠物食品,预防疾病发生,保持健康的生理状态,才可以让宠物达到毛色变得光泽亮丽。

  小编提示:切记为了省事在网上随便购买一些没有保障的猫咪美毛保健品,可以选择在实体商店或值得信赖的宠物网站购买,在购买前要与商家沟通,问好生产日期、保质期、主要成分、厂家、批号等等都要一一问清楚,确保所要购买的美毛产品没有问题并且适合猫咪时在购买。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏