【养猫注意事项】怎样让猫咪喝水呢

 

【养猫注意事项】怎样让猫咪喝水呢

猫咪图片

  近几年患泌尿道系统疾病的家猫已屡见不鲜了,患该病的主要原因是由于猫咪饮食的猫粮存在一定问题,其次就是猫咪饮水问题。很多饲主反应猫咪不愿意饮水或饮水次数少,遇到这问题该如何解决呢?爱猫族宠物店小编给大家介绍一下如何让猫咪多喝水。

  一、提供活水

  猫咪非常喜欢流动的水。这也是我们经常能在网上看到有猫咪蹲在水管旁边歪着脑袋接水滴的原因。因此,如果您的猫咪不爱喝水,可以试试给它买一台循环饮水机。

  二、多处放置水盆

  这个方法比较适合某些“懒癌”晚期的猫咪。在家中多处位置,特别是转角的地方放置水盆,这样猫咪走到哪里都能喝到水,这里舔两口,那里舔两口,加起来一天也能喝不少。

  三、营养液兑水

  在宠物用品店可以买到一些维护猫咪健康的营养液,兑水稀释后有些猫咪非常爱喝。

  四、用杯子喂水

  你没看错!就是人喝水的杯子。猫咪好奇的天性使它们非常想知道人到底在喝什么,是不是跟它喝的水味道不一样。因此,有些主人会在猫咪看上自己的杯子以后把杯子让给猫咪,而猫咪每天用杯子喝水也似乎有种与主人平起平坐的感觉。但是小编并不十分推荐这个方法。为什么呢?因为结果很可能是,你换了一个杯子,它又看上了……如此循环下去……

  五、改喂湿粮

  如果以上方法都不奏效,你又不愿意让猫咪遭受强灌的痛苦,那么可以把干猫粮换成罐头或者妙鲜包。这样猫咪在吃饭的时候就可以摄取大量的水分。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏