【养猫注意事项】怎么给猫咪的房子消毒

 

【养猫注意事项】怎么给猫咪的房子消毒

猫咪图片

  可以说病菌是无处不在的,在空气中有着很多我们肉眼不可见的细菌,尤其是当一些狗狗或者猫咪患上犬瘟、猫瘟(详情介绍)等传染病死亡后,病毒仍然能够在空气中存活非常久的一段时间。因此需要定期消毒来减少病毒的存活量,以免对以后饲养的猫咪造成影响,爱猫族宠物店小编给大家介绍一下:

  对于很多人来说条件都比较有限,不能做到隔离后再进入健康猫群区,没法做到不同状况、不同条件的猫分笼、分屋。即然这样,咱们就做好消毒隔离,大限度地降低感染率、发病率。

  威胁猫咪的严重疾病以猫瘟、鼻支、口腔炎、皮肤病为多,因此应减少接触传染和空气传染。皮肤病、口腔炎必须笼养,食具单独使用,比较容易处理。物体表面消毒很简单,经常用消毒液擦拭可以有效地杀死病毒或细菌。麻烦的是空气消毒。一旦出现鼻支,光消毒物体表面是不够的。虽然通过喷嚏或眼泪可以污染台面或地面,猫经过接触也会感染。但空气的感染可以使每一只猫无一漏网。消毒液:动物专用消毒液,可以减少对猫的刺激和毒害。采用空气消毒的方式。

  一、开窗通风

  这是常用也是简单的一种方式,利用空气流动的方式来降低病毒的密度,减少单位体积内病毒的数量,这样能够有效地降低猫咪的患病率。因此在为猫咪选择住所时好挑选那些空气流动性比较好的房间,不过要注意的是平时饲养时一定要注意门窗是否关紧,防止猫咪逃出丢失。

  二、紫外线消毒

  可以购买紫外线灯进行安装,它的特点就是方便快捷。好选择那些可移动的紫外灯,由于紫外线的穿透力不是很强,所以只要不是直接照射到皮肤的话一般不会有什么影响。但是为了猫咪的安全考虑,在进行消毒时好将猫咪移出房间。物体表面消毒,紫外线灯(移动式的)的距离是1米。空气消毒,紫外线灯(固定安装在屋顶,每30平米1盏,如果房间是长方形,可以前后安装2盏)距地面的高度是2-2.2米。

  三、使用喷雾消毒

  喷雾器的作用就是将消毒液雾化之后均匀的分布在需要消毒的区域,它的有点是分布均匀,扩散面比较广,但相对的劣势就是消毒液的浓度不够大,可能对于某些生命力较为顽强的病毒无法彻底将其清除。不过在喷洒时要注意尽量注意家庭电器,防止因为内部元件受潮而造成损坏。

  我们平时在饲养猫咪时往往只对猫咪使用的食碗、衣物等常用物品进行消毒,却忽略了常接触也是接触时间长的“空气”,平时定期地对室内空气进行通风消毒能够很好地降低室内病菌的存活量,降低猫咪疾病的发生。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏