【养猫注意事项】异国短毛猫粘人怎么办

 

【养猫注意事项】异国短毛猫粘人怎么办

猫咪图片

  我们都知道大多数的猫都是孤傲、高贵的,它们喜欢独自静卧,很多饲主总是想尽办法地去“讨好”它们,结果换来的却是它们的不理不睬又或者是冷眼相待。但是也有一些例外,有的猫咪也会一反常态,对于主人十分依赖。异国短毛猫就是较为粘人的一种猫咪,但是如果猫咪变得太过粘人的话,对于主人的生活也会带来一定的影响,爱猫族宠物店小编给大家介绍一下:

  有些猫咪因为对于主人过于依赖,需要时时刻刻都呆在主人的身边,甚至主人一离开它们就会出现郁郁寡欢、不进食的情况。这样对于饲主来说是很大的一个牵绊,因此我们千万不能养成猫咪过于粘人的习惯,首先就需要我们找到导致猫咪变得粘人的原因有哪些。

  一、性格

  每一只猫咪都有自己特定的性格,有的猫咪独立、有些猫咪就特别粘人。不过小猫这么粘人的原因也并非只受性格的影响,有时候可能是因为它太无聊,没有人陪它做游戏互动,所以它才依赖你,向你撒娇,特别爱粘着你,希望你能陪它做游戏、互动。

  二、主人关心不够

  并非所有的猫咪性格都是孤傲的,由于异国短毛猫本身就是较为粘人的一个品种,所以说如果饲主平时对它们的关注不够多,或者不是经常跟它们互动的话,它们就会常常黏在你身边,来寻求一些关爱。还有一种情况就是主人以前很宠溺它们,但是近因为工作或其它方面的原因无暇去关注它们,这种情况下,为了得到主人的关怀,受到主人的再次关注,小猫也可能会主动出击,天天粘着你。

  三、饲主过于宠溺

  所谓物极必反,有的饲主对于自己的猫咪可以说是“关爱”至极,平时没事就将猫咪抱在怀中,对于猫咪的“要求”也是有求必应,长期以往就养成了猫咪对于自己过于依赖的习惯,因而导致了猫咪过于粘人的情况。

  解决方法:

  1.对于还未养成粘人习惯的猫咪要注意,平时不能过分地对其宠溺,也不要花过多的时间来与它们玩耍,如果发现它们出现了一些粘人的响应表现,就要适当地和它们疏远一些。

  2.如果猫咪天生就比较粘人的话就应当养成其一定的独立性,我们可以增加其独处的时间,如果觉得它们会无聊的话,就准备一些玩具来供其玩耍。

  3.如果是因为平时对其关心不够而造成的粘人情况则需要饲主多抽出一些时间来陪它们,尽量增加与其一起玩耍的时间,做一些互动类的游戏,但是同样要控制好时间,不能玩耍的太长,以免养成其依赖性。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏