【养猫注意事项】猫咪肠胃敏感怎么办

 

【养猫注意事项】猫咪肠胃敏感怎么办

猫咪图片

  近常听到猫友们谈起自家猫咪肠胃敏感话题,如果不是疾病问题造成猫咪肠胃敏感的话,就不太要紧,那么如何照顾肠胃敏感的猫咪呢?当然注意调理养护咯,爱猫族宠物店小编给大家介绍一下:

  首先,照顾肠胃敏感的猫咪应尽量为猫咪提供单一的饮食。很多人觉得猫咪长得瘦小,就应该多吃点好吃的补补。其实不是这样的,猫咪的肠胃跟人的肠胃不一样,肠胃吸收功能差的猫咪如果再吃一些油水大的食物,反而会加重肠胃负担。所以一款营养好易吸收的猫粮是猫咪好的选择,推荐猫粮:麦顿。

  另外,不要频繁的更换猫粮。

  其次,一定要控制猫咪的食量。肠胃敏感的猫咪消化不好但是往往胃口很好,如果不控制猫咪的食量,猫咪吃了过多的食物无法吸收,加重了肠胃负担。所以对于肠猫粮胃敏感的猫咪应该定时定量的喂食,一般可以一天喂四次,早、中、晚加一顿夜宵,食物总量控制在猫咪每公斤体重喂食0.1kg猫粮。猫咪凌晨的时候胃口和吸收较好,夜宵可以多喂一些。

  第三,饮水方面也要注意,不建议给猫咪矿泉水、纯净水之类的。猫咪喝矿泉水容易导致尿路结石,好给猫咪喝白开水,但要注意保持水的干净新鲜。

  第四,可以给猫咪吃一些营养品,如营养膏,以保证猫咪获得成长所需的营养。

  后,如果猫咪腹泻严重的话,可以给猫咪吃一些乳酶生或健胃消食片等促消化药物,调整猫咪的肠胃以保证猫咪肠胃健康。

  肠胃敏感的猫咪需要主人更多的关心和照顾,猫咪的体重一点一点上升,毛色一点一点亮泽,体格一点一点健壮,应该是主人高兴的事情。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏