【养猫注意事项】猫咪吃猫粮为什么会呕吐拉肚子

 

【养猫注意事项】猫咪吃猫粮为什么会呕吐拉肚子

猫咪图片

  有极少数的饲主给猫咪喂食猫粮的时候,发现猫咪吃了猫粮就呕吐或者拉肚子。通常优质的猫粮对猫咪的健康是有益的,当然我们不能避免购买到假冒伪劣的猫粮,那么导致猫咪吃猫粮呕吐拉肚子的原因还有哪些呢?爱猫族宠物店小编带大家了解一下:

  第一、吃太急的猫咪

  猫咪一下子太喜欢吃这些猫粮或是猫咪太饿了,导致吃多了,吃的太快,造成了都不嚼,没有消化好。

  第二、吃撑了的猫咪

  有些猫咪吃了太多了,一时消化不了,也有可能吐。这时候好就是限制猫咪吃东西的量,一点一点喂它,不要让猫咪吃太多东西。

  第三、出生不久的小幼猫

  小幼猫消化系统发育还没完好,不能吃硬食,您可以先把猫粮淘一下水再喂食,切记小猫不要喂牛奶,猫猫都消化不了的。

  第四、换食的猫咪

  有些猫咪第一次吃猫粮,一下子在换食的过程中无法适应,也很有可能会呕吐或拉稀,这时您需要的更注意平时的饮食卫生,通过递增的方式,把新的猫粮和以前的猫粮拌在一起,一点点给猫咪换食,给猫咪一个适应的阶段,有些猫咪比较快四五天就能适应了,有些肠胃功能比较弱,需要一两个星期的也有。对于肠胃弱的猫咪您平时可以喂食
益生菌肠胃保健药。

  第五、体内毛球过多的猫咪

  猫咪爱舔毛,会把部分毛带进体内无法排出,长期不清理会造成毛球堵塞,您平时可以给猫咪吃化毛豪或猫草帮助猫咪毛球排出体外。

  第六、先天性的原因

  就像人一样,有的人对海鲜过敏,有的人对酒精过敏,猫咪也可能是对猫粮中的某一成分有所抗拒,这个根据不同猫咪情况都是不相同的,也比较少见。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏