【养猫注意事项】猫咪刨猫砂怎么办

 

【养猫注意事项】猫咪刨猫砂怎么办

猫咪图片

  有些猫奴在饲养猫咪的过程中可能会发现,自家猫咪似乎总是跟猫砂过不去,每次去猫砂盆,它们都会花很长的时间刨猫砂,有时甚至会把猫砂刨到猫砂盆外,那么究竟是什么原因导致猫咪出现这样的行为的呢?爱猫族宠物店小编给大家介绍一下:

  当猫咪出现上述行为时,主人不妨看看是不是猫砂盆没有得到及时的清理。我们都知道,猫咪爱干净,如果猫砂盆没有得到及时清理,猫咪去猫砂盆时就可能会不停地刨猫砂。想要让猫咪停止不停刨猫砂的行为,主人只要能做到在第一时间清理猫砂盆、及时换上新的猫砂就可以啦。

  有时猫咪刨猫砂仅仅是因为无聊,无聊的猫咪可能还会做出其他一些令你头疼的事情,比如抽抽纸等。如果猫咪在家太无聊,主人可以为它们多买一些玩具让它们打发无聊的时光。当你自己有时间时,也可以多跟猫咪互动互动,这样还可以增进你们之间的感情哦!

  此外,有一种情况需要主人引起重视——如果猫咪患上尿路感染等疾病,它们也可能会出现不停刨猫砂的行为。除了刨猫砂外,主人还可能会观察到猫咪有排尿动作却没有尿液排出的现象。当猫咪是因为患病而不停刨猫砂时,主人要及时带猫咪去宠物医院进行治疗。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏