【养猫注意事项】关于猫咪绝育我们需要了解哪些

 

【养猫注意事项】关于猫咪绝育我们需要了解哪些

猫咪图片

  目前为止仍有很多人仍不能接受为猫狗实行绝育手术,的确绝育手术是剥夺了猫咪生育的能力,但是从很多方面来说是利大于弊的。对于未绝育的猫咪尤其是老年猫有着很大的几率患上生殖系统疾病,而且对于母猫来说子宫蓄脓、子宫内膜炎都是危害性较大的疾病,而绝育的猫咪就能很好地免除这方面的担忧了,不过对于绝育后的猫咪我们仍有几点是需要注意的,下面爱猫族宠物店小编给大家介绍一下:

  1.在未使用气体麻醉之前,我们通常都是使用药物麻醉,而药物麻醉的弊端就是麻醉速度慢、苏醒时间慢。有的饲主觉得猫咪苏醒的时间太慢就会要求医生为猫咪打苏醒针,其实这是不建议的。因为苏醒针对于处于麻醉状态的猫咪有着一定的潜在威胁,所以还是建议让猫咪自然苏醒。

  2.我们要知道实行绝育只能防止猫咪进行繁殖,但是它们仍然会保留发情的一些症状,有的猫咪还是会出现一些交配行为。母猫也同样会发情,在发情期间它们仍会出现喊叫的情况。所以有的饲主不用再迷惑为什么自己的猫咪明明绝育了却还会有这些情况,它们虽然没有了繁育的能力,但是情绪还是有的。

  由此可见所谓的绝育是让猫咪没有生育能力,而且只能改善却不能完全阻止它们的发情行为,所以如果饲主看到猫咪仍有发情行为并不用担心,这是正常情况。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏