【养猫注意事项】如何帮猫咪减肥

 

【养猫注意事项】如何帮猫咪减肥

猫咪图片

  爱美之心人皆有之,现在人主要以苗条来评定美的标准,而这个标准也可以运用于宠物猫,没人希望自己含辛茹苦饲养的猫咪被评论成小胖子吧!并且肥胖也会给猫咪带来健康隐患,所以控制好猫咪的体重还需饲主多加小心,下面爱猫族宠物店小编带大家来了解下宠物猫肥胖的危害及如何帮猫咪减肥。

  一、宠物猫肥胖的危害有哪些

  1.导致健康问题

  动物体重若长期超过正常平均体重的15%,往往会产生许多慢性健康问题,包括:高胰岛素症、运动耐受力低下、耐热受力低下及增加手术及麻醉风险等。猫过于肥胖所造成的不良影响,和人类的肥胖是一样的,您知道猫也会罹患人类相同的成人病吗?近来些有糖尿病、高血压、便秘等猫病正连年增加。

  2.引发疾病

  糖尿病:糖尿病极少数是先天的,多数都是肥胖造成胰岛素分泌失调,引发糖尿病的。

  心脏病:引发一些心肺功能不全,形成呼吸系统上的毛病,早晚频咳,严重时肺水肿致死。

  骨头关节的病变:让动物举步维艰,造成行动上的困扰。

  二、为宠物猫减肥的方法有哪些

  因为猫咪活动量小,加上主人的喂食不当,猫咪发胖是现在很普遍的现象。为猫咪减肥,首先要判断猫咪是否发胖,当然,每个品种的猫咪体重可能会有偏差,主人可根据体型判断,以下三种方法可帮助猫咪健康减肥。

  1.进食计划

  减肥可通过有控制地减少食物的热能含量来实现。为此,可以采用市售的低热量宠物食品,或者减少原先的进食量。在后确定进食计划之前应先尝试几次。选定的进食计划至少应执行两周,然后根据效果进一步减少食物。在减肥阶段,宠物肯定会感到饥饿。无论它乞讨食物的表情多么可怜都不要让步!
这个原则也要向你的朋友和邻居说明,不然你的努力可就白费了。

  2.减肥食谱

  有时,减少喂食量即可达到减肥效果,但是这可能导致一些营养成分的相对不足,而且使猫猫经常处于饥饿状态。采用低能量猫粮便可解决这些问题,这些食品的特殊配方可满足猫咪的饥饿感,同时又限制了卡路里含量,并可保证其他基本营养成分的足够摄入量。

  3.防止反弹

  一旦猫咪达到目标体重后,兽医会告诉你如何保持理想体重。同时应继续关注宠物的体重。不要重蹈覆辙,恢复过量喂养的习惯,而应该根据活动量调整食谱。不要沉溺于满足猫咪的乞求,在正餐之间给予加餐或者添补些小食品,只要正餐的热量足够就可以了。

  千万不要给猫咪吃人吃的减肥药,更不要给猫咪吃易拉肚子的食品与保健品。在减肥的初可以给猫咪买个体重称量器,每日为猫咪记录饮食次数、排泄次数、体重等,这样翻开记录本对比就可以直观的看到猫咪减肥是否成功拉!

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏