【养猫注意事项】猫咪很聪明吗

 

【养猫注意事项】猫咪很聪明吗

猫咪图片

  主人们可能会在日常生活中发现,猫咪们似乎总能找到一种方式来告诉你它们现在有某种需求,比如猫咪饿了就会提醒你,而提醒的形式也是多种多样,比如有的猫咪会直接叫唤、而有的猫咪则会带你去食盆旁等。当你发现食盆空了的时候,自然会乖乖奉上猫粮,爱猫族宠物店小编给大家介绍一下:

  如果被关在笼子中,部分猫咪会以推门的形式来表达想要出来的意愿,很多主人在看到猫咪推门的样子后便会把猫咪放出来,看,它们就这样轻轻松松达到了自己的目的。有些主人也许可以暂时狠心不理猫咪,但是猫咪并不是只有这一招,在看主人没什么反应的情况下,猫咪们会使出下一招——装可怜,它们甚至可以发出可怜的叫声,主人们实在受不了便可能会还猫咪一个自由。

  在猫咪想要得到主人爱抚的时候,它们也会淋漓尽致地展现自己的高智商,通常它们会先走到主人脚边蹭蹭主人的腿,然后适当地温柔地叫两声,如果你看它们,它们可能还会冲你卖卖萌,于是你就开始抚摸它们,如果你抚摸的位置不对,它们还会自己挪动身体让你挠挠它们想要挠的部位。怎么样,这种毫无刻意痕迹的战略部署一下子就让你被攻陷。

  当然,猫咪的聪明肯定不仅限于上述方面,如果哪天你突然发现你被猫咪“利用”了,也不必大惊小怪,因为它们真的有这个本事。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏