【养猫注意事项】猫咪如何过冬取暖

 

【养猫注意事项】猫咪如何过冬取暖

猫咪图片

  猫咪和我们一样都想温暖过冬,我们冷了可以穿羽绒服、开空调、洗个热水澡等,但很多猫咪对于上述取暖方法却是有点“无可奈何”——猫咪不喜欢穿衣,穿上衣服就不能好好走路;猫咪不知道怎么开空调,你以为猫咪是人类吗;猫咪讨厌水,不要叫猫咪洗澡……

  不过即使猫咪无法通过上述方法取暖,它们也还有其他一些妙招来应对寒冬,下面爱猫族宠物店小编给大家介绍一下:

  首先,猫咪们很会找阳光,太阳晒得到的地方通常都比较暖和,猫咪可以找一个它们喜欢或是觉得安全的地方舒舒服服地晒个太阳。主人可以在猫咪经常晒太阳的地方准备一个舒适的毯子等,猫咪会非常享受这样的生活。

  其次,猫咪也是知道哪里更暖和的。床上、沙发上、你的衣服上、房间的地毯上都可能是猫咪们会光临的地方,它们在这些地方会感觉更暖和。如果主人开了取暖器,那么猫咪们也可能成为使用者哦。此外,在天冷的时候,很多猫咪喜欢在主人腿上打个盹儿,它们也许把你当成活的取暖器了吧。

  家养猫咪通常不用担心冬天会冷到挨不过去的问题,可是流浪猫一般都没有那么幸运。为了抵御寒冬,它们可能会选择各种可以让自己暖和一点的地方待着,不过有些地方对猫咪来说很不安全,比如车下(从某种程度上来说,猫咪选择这个位置取暖真是不太聪明了,有可能会导致自己丧命),因此车主们在开车前多留个心,如果车下有猫咪,采取适当的措施让它们走了再开车可以避免惨剧发生。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏