【养猫注意事项】冬天要怎样给猫咪保暖

 

【养猫注意事项】冬天要怎样给猫咪保暖

猫咪图片

  在寒冷的冬天,别说猫咪了,就连裹的厚厚的人们依旧都能感觉到寒风刺骨,而猫咪除了会找暖和的地方取暖外,其它的还得需要饲主的帮助。那么,冬天如何给猫咪保暖呢?爱猫族宠物店小编带大家了解一下:

  一、给猫咪穿衣服

  在室内,如果猫咪感到寒冷,他自己就会找一个相对暖和的地方,比如暖气旁边,太阳能晒到的地方,还有你的被窝里。如果是短毛猫咪,可以适当天加衣服。在室内可以选厚一点的棉质衣服;在室外则要选保暖性、防风性的衣服,如毛线衣或者软皮衣。

  二、多晒太阳

  和我们人一样,在天晴日暖的天气,应让猫多晒太阳,这特别是对于正在生长发育中的仔猫尤为需要。阳光中的紫外线,不仅有消毒杀菌之功,而且还能促进钙的吸收,促进骨铬生长发育,防止仔猫发生佝偻病。

  三、温差不能太大

  寒冬里,猫咪受不了的其实是明显的冷热温差,如卧房与客厅、被窝里外、进出室内外等,只要一遇到温度变化猫咪就狂打喷嚏。如果温差太大,猫咪容易感冒。因此,维持猫咪活动范围的室温是必须的,尤其是在夜晚与清晨气温骤降时,在这些时段里,猫爸妈可以利用暖炉维持室内温度,而平时放养在阳台的猫咪,也必须让他进入室内保暖喔!

  在选购电暖气时,可依空间大小来决定购买需求,此外,选购暖炉时必须注意其底盘是否稳固,会不会被猫咪一推就倒,若暖炉倒了,是否会自动断电。此外,还要注意暖炉表面的细网材质,应选用不导热材质,避免烫伤。如果是用火炉取暖时,要注意防止煤气中毒和火炉的烧伤。

  四、带猫咪出门时要注意保暖

  门外天寒地冻,跟室内可不一样了。出门时,一定要对猫咪做好保暖工作。首先,先准备好外出手提笼、毛毯、暖暖包和薄毛巾,家长只要先将毛毯铺在提笼底部,接着在毛毯上放上暖暖包后,盖上一层薄毛巾,超级保暖的外出笼就完成啦!

  冬天外出时,为避免猫咪直接吹到冷风,建议选用密闭式防风材质的手提笼。一般市面上的暖暖包即可用来垫在提笼底部,但避免暖暖包直接接触皮肤而过热,好垫上一层较薄的毛巾做隔离。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏