【养猫注意事项】猫窝放在什么位置好

 

【养猫注意事项】猫窝放在什么位置好

猫咪图片

  冬天,有一张温暖舒适的猫窝是每个喵星人所期望的。但不会用言语表达的猫咪,主人怎能懂得他们的心思呢?下面爱猫族宠物店小编教你如何正确的安置猫窝的位置。

  猫窝应该放在房间僻静、干燥、不引人注意的地方。猫窝好是能够照到阳光,不宜放在阴冷潮湿的地方。除此之外,猫窝要高出于地面,这样既能够保持清洁、干燥,又可以使通风良好,保持较凉爽的环境。潮湿、阴暗的地方别安家,见不到阳光的猫咪,身体健康令人担忧,可螨虫跳蚤却极喜欢在这样的地方大量滋生,谁也不希望猫咪休养生息的地方成了寄生虫的温床。

  猫咪是容易缺乏安全感的动物。遇上打雷天气或者突然间有大的响声也会吓着它们。除了考虑干爽的地方,猫窝放置的位置好离主人相对近些,这样猫咪能适时的等到主人的交流和安抚。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏