【养猫注意事项】猫咪的猫爪热是什么

 

【养猫注意事项】猫咪的猫爪热是什么

猫咪图片

  有关猫咪抓伤人的事件已屡见不鲜了。也有很多被猫咪抓伤的主人或者不幸者会出现低烧、浑身不适或淋巴结肿疼等症状,去医院检查,又验不出什么病。养猫经验多的人知道,这就是所谓的“猫抓热”,爱猫族宠物店小编给大家介绍一下:

  “猫抓热”通常发生在被猫抓伤或咬伤后,伤口感染了来自猫爪上的革兰氏阴性细菌,就会出疹或化脓,淋巴结肿大疼痛,大部分人症状较轻微,通常一、二周后会自动痊愈,也有些患者反映较强烈须要住院治疗。虽然不会造成生命危险,但影响正常的生活和工作,所以还是不能掉以轻心。

  一般来说,不是所有的猫儿抓伤人就会引起“猫抓热”,猫儿要本身带菌才会把细菌传染人类。初来的小猫带有跳蚤较容易传播病菌,流浪猫因在外面接触脏物较多,被其抓伤也容易引发“猫抓热”。所以有养猫的家庭要经常做好猫儿的清洁卫生工作,平时和猫玩耍要注意分寸,不要恶意地拍打猫儿,以免把猫儿惹火了,出爪伤人。如果不小心被猫儿咬伤或抓伤,应立即用清水和肥皂清洗伤口,然后涂上碘酒消毒。若伤口有恶化现象,应立即到医院检查治疗。

猫咪图片、养猫注意事项,精彩就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏