【养猫注意事项】冬天猫咪可以不洗澡吗

 

【养猫注意事项】冬天猫咪可以不洗澡吗

猫咪图片

  对于很多主人来说,给猫咪洗澡实在是个噩梦,部分主人甚至因为给猫咪洗澡太难而直接将它们送到宠物店交由专业的宠物美容师处理。随着气温的逐渐下降,主人们给猫咪洗澡的频率可能也会慢慢下降,于是有的主人就问,只待在家中、从不出门的圈养猫咪冬天可不可以不洗澡?爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  如果家中猫咪从来不外出,而且家中环境整洁的话,主人可以不用太过频繁地给猫咪洗澡,通常情况下,长毛猫可以两个月洗一次澡,而短毛猫则可以3-4个月洗一次澡。按照这个频率看来,如果你饲养的是一只短毛猫,那么在入冬前和冬天过去时给猫咪洗一次澡就可以了;如果你饲养的是一只长毛猫,也可以冬天不给它洗澡,但前提是卫生工作要做得足够好。

  不过因为各种各样的原因,猫咪可能会弄脏自己的身体,在不得不洗澡的情况下,主人需要注意以下几点:1.如果要在家中给猫咪洗澡一定要做好保暖工作,避免猫咪出现着凉的情况;2.如果自己无法在家中给猫咪洗澡或家中条件不适合时,主人要将猫咪送去专业的宠物店洗澡。

  事实上,在现实生活中,每个养猫家庭给猫咪洗澡的频率可能都有不同,有的主人会坚持每个月给猫咪洗澡,而有的主人则表示“我们家卫生工作很到位,免疫驱虫工作做得好”,所以他们会比较少给猫咪洗澡。如果你要隔很长时间才给猫咪洗一次澡,不妨给它们梳梳毛,这样做也能达到清洁毛发的效果。

高品质猫咪图片以及各类养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏