【养猫注意事项】猫咪正常体温是多少度

 

【养猫注意事项】猫咪正常体温是多少度

猫咪图片

  猫咪身体不适主人需要在第一时间为其量体温,尤其是在猫咪出现鼻端干热且耳根部或体表皮肤比正常时高的情况下,测量体温主要是为了判断猫咪是否有发烧。那么主人该怎样给猫咪测体温呢,猫的正常体温又是多少呢?爱猫族宠物店小编给大家介绍一下:

  如果想在家帮猫猫测量体温,可以直接到药店购买人用的肛温计。测体温前,先在肛温计的显示温度一端系上绳子。将肛温计指示刻度甩到35℃以下,用酒精消毒后,要给肛温计涂上一些植物油,以方便插入。将猫猫按住固定,缓慢地将肛温计插入到它的肛门内,深至3厘米即可,将露在外面事先绑好的绳子缠绕在猫猫的尾巴根部就可以了。

  肛温计插好5分钟后就可以取出查看温度。小猫正常的体温在38℃~39℃之间,早晨也许会稍低,晚上稍高。如果猫猫不适应插入肛门的肛温计,带着它不断挣扎,满屋子乱跑,体温也会稍高,但一般情况下不会超过1°C。

高品质猫咪图片以及各类养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏