【养猫注意事项】猫咪为什么喜欢攻击别人

 

【养猫注意事项】猫咪为什么喜欢攻击别人

猫咪图片

  猫咪攻击人的事件已屡见不鲜了,被猫咪咬伤或抓伤后的绝大部分人都对猫咪的行为有所不解,那么猫咪异常攻击的行为有哪些呢?猫咪的异常攻击行为有雄性间争斗行为、恐惧性攻击行为和宠爱性攻击行为三种,爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  雄性间争斗行为一般是雄猫长到一岁左右时,相互间抓扑或撕咬对方。防止方法是给公猫去势(就是阉割),一般去势后数天或数月后,雄性间争斗行为即自行终止。也可以给公猫皮下或肌肉注射甲地孕酮以终止争斗。

  恐惧性攻击行为多发生在神经敏感或胆小的猫身上,陌生人的来访,突然受到惊吓或受到主人打击等因素均会引发这种攻击行为。防止方法是消除这些不安定因素,并喂些它喜食的食物,轻轻抚摸它,当猫安静下来、不再害怕时,这种攻击行为也就自动终止了。症状较重的猫可以口服安定,每日3次,每次每kg体重喂1~2毫克,持续7天左右。

  宠爱性攻击行为多发生在雄猫身上,由于受到主人的过分宠爱,雄猫在主人毫无防备的情况下咬伤或抓伤主人。防止方法是终止这种过分宠爱行为,并皮下或肌肉注射甲孕酮。

高品质猫咪图片以及各类养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏