【养猫注意事项】猫咪什么时候能长齐乳牙

 

【养猫注意事项】猫咪什么时候能长齐乳牙

猫咪图片

  猫咪乳牙顾名思义是幼猫吃母乳时出的牙叫乳牙。看猫咪的年龄通常都是看牙齿与毛发的生长情况来判断的。因猫咪牙齿的生长以及换牙都是很有规律的,所以只要观察猫咪的牙齿就能估算出猫咪的年龄。那么猫咪多久才能长齐乳牙呢?爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  一般情况下,猫出生后第2—3周开始长出乳犬齿(就是上下颌的各两颗尖牙)和上颌的小门牙,到第五个星期,乳牙就全部长齐了。

  2—3个月乳牙长齐,并开始换牙。

  从出生后第五个月开始,猫咪开始换齿,这时候掰开猫的嘴巴,常常可以看到猫咪犬齿部分的牙龈略微发红,这就是要长新牙的征兆。再过一两周的时间,可以看到猫咪的上颌或者下颌有四颗犬齿,即同一个犬齿位置上有两颗牙,一颗略显粗大,这就是新长出来的牙了。随着新牙的生长,乳犬齿慢慢被顶松、脱落,被猫咪吐出来。如果细心观察,你可能会捡到猫咪换下来的小牙,保留猫咪的乳牙也可算是一种纪念。

高品质猫咪图片以及各类养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏