【养猫注意事项】如何喂养流浪猫

 

【养猫注意事项】如何喂养流浪猫

猫咪图片

  无论是小区里还是公园里到处都能见到无家可归的流浪猫,有好心人会带猫粮或自制的猫食喂它们,也有很多救助流浪猫的人愿意给它们一个温馨的家园。对于新手来说饲养流浪猫应该会有很多疑问吧,那么爱猫族宠物店小编今天要说的就是关于如何饲养流浪猫的问题。

  你要准备的东西:猫砂盆、猫砂、猫粮(不要超市粮,又贵品质又糟,更不能喂人吃的,买生肉70%+饭30%给他白水煮,不要加调料盐之类,少喂肝脏,喂多了会维生素中毒,也不要给他吃生肉)、猫草(化毛膏也行,因为猫会把毛吃到肚子里,猫草是帮助他们除掉无法消化的化毛的)

  拜耳的体内驱虫药、福来恩的体外驱虫药(大宠爱也可以,流浪猫可能会有绦虫和跳蚤之类的寄生虫,体内外驱虫就是杀死这些的)、做完体内外驱虫,养大概1个月就可以带去打疫苗(猫三联+狂犬)。还有既然他到你家来了,以后就不要再放养他。另外打完疫苗之后,就可以做绝育了。做到这些对你和猫都好,因为家养的猫发情可能会出现很多意料不到的状况。

  如果不想让他上床,那你就要坚持看到他上来就把它赶下去,当然也可能效果不咋地,再给他用纸箱铺个窝看他睡不睡吧。

  咬数据线的话,就在数据线上抹风油精花露水之类的刺激性强的东西。

  如果你要教他上厕所,就用纸巾擦他pp,然后把他带到厕所去,给他闻擦pp的纸,然后把纸扔到厕所里,在让他去闻,其实小猫很好教的。

高品质猫咪图片以及各类养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏