【养猫注意事项】怎样挑选异国短毛猫

 

【养猫注意事项】怎样挑选异国短毛猫

猫咪图片

  在我们耳边常听到的加菲猫其实就是异国短毛猫,这种猫咪脸蛋长的非常漂亮,毛发比较短容易打理,性格也非常好。如果要饲养一只异国短毛猫时,在选购的时候需要注意哪些问题呢,爱猫族宠物店小编给大家介绍一下:

  1.
大家都固执的认为它们的鼻子是越短越好,其实不是的。虽然是要求鼻眼一线,但是并不是指鼻子越短就越好!猫的鼻头上端是不可以超过眼角的,如果在挑选小猫的时候,一、两个月的幼猫鼻子就很靠上,和面部没有距离,长大了多数鼻子不会长得很好(鼻子超过眼角,在比赛中会被扣分——这样的鼻子对猫的呼吸健康不利)。

  2. 异国短毛猫的耳位一定要低,两耳间距宽,才会有很宽的额骨(也就是头盖骨)耳朵要小,好耳尖成圆形。

  3.购买异国短毛猫时,注意异国短毛猫的被毛的厚度非常重要。同时留意异短的身材,如果购买的是幼猫,那就看它的爸爸妈妈。

  4. 异国短毛猫的尾巴一定要短,与身体成比例,但是以尾巴尖靠近地面好。

  5.不合格的异国短毛猫:颈下的链坠色或者锁扣.任何扭曲或者不正常的尾巴。脚趾不正常的数目。外观感觉下半身虚弱,或背脊骨有畸形。头骨畸形造成的脸部或头部的不对称、斜视等。对于端子色的猫:白色的脚趾,或除了蓝色以外的眼睛,都属于不合格者。

高品质猫咪图片以及各类养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏